среда, 20 августа 2008 г.

О-в Крит: 15 закатов на родине Зевса. Закат 1. Под крылом самолёта. (6-20.07.08)

В Москве ливень. Даже вещи наши, вытащенные из сумок уже на Крите, оказались сильно подмоченными - то ли в лужу их роняли, то ли под дождём оставили в Домодедово.

В воздухе 3,5 часа. самолёт заполнен не полностью. Разбредаемся с дочками по разным рядам, так что и мне удаётся посидеть у окна и поснимать. Даже встречные самолёты попадаются. Я штуки 3 видела.

А это уже пошли острова Эгейского моря. Мелочь всякая: взлётная полоса аэродрома - поперёк всего острова:) И кораблики - ма-а-а-ленькие:)

А вот этот уже посолиднее - о-в Крит, самый большой из греческих островов. Снижаемся. Аэропорт столицы - Ираклиона. (Или Гераклиона:) - назван город в честь Зевсова сына - Геракла).

Вот и приземлились:) Жарко. Автобус везёт нас на север - к РЕтимне. Университетскому городу, где оставили свой след и венецианцы, и турки, и много кто ещё. правда, жить мы будем не в городе, а в 8 км от него. А вот, кстати, и первый закат. Дальше - всякие дорожные виды из окна автобуса. Снимала, пока не стемнело.

Нас покормили роскошным ужином, хотя мы и приехали поздновато. Потом мы с девочками, по своей уже таридиции, наверное, залезли, не раздеваясь, по колено в ночное море. Естественно, промокли по самые уши и, довольные, отправились разбирать вещи и спать.

Комментариев нет: