четверг, 13 мая 2010 г.

Регата. День первый. Под крылом самолёта.


Мы летели в Хорватию, в Сплит. Из Москвы через Цюрих. Европа встретила нас дождём. И виски у нас отобрали, купленное в московском дьюти-фри - нераспечатанное и с чеком, - мол, Москва для Швейцарии не считается:( Кстати, на обратном пути, во Франкфурте, даже вопросов не возникло. Так что Швейцария вся в дожде, зато по другую сторону Альп - сплошное солнце:)



Впервые в жизни летела на винтовом самолёте. Он маленький - всего по паре кресел с обеих сторон прохода, и шумно там очень. А так интересно.




Это окрестности Цюриха. Взгляд сверху на кусочек Швейцарии. Может, и вернусь когда-нибудь:)


"




Под крылом из сплошной пелены облаков вынырнули горы. Я решила, что это Альпы.







Потом появилось лоскутное одеяло полей. Подумалось, что итальянских.




А потом мой взгляд зацепился за что-то знакомое. Хорошо, что я успела понять, что мы летели прямо над Венецией, а то бы и сфотографировать не успела:))) А так - вот она, вид сверху. Даже когда мы взлетали из аэропорта "Марко Поло" такого роскошного вида на город не было.



На рыбку похожа:)))




А это уже Хорватия. острова в небе. Облака в море. Было интересно смотреть, как из правых иллюминаторов видно Италию, а из левых - Хорватию. И внизу - море. Адриатика.







Шасси выпускаем. И дальше - только вниз.














Вот и приземлились. Тепло - +21С. Видно, какой маленький самолётик. И в аэропорт топаем пешком.


Яблочко аэропортовое. Кстати, искали его потом долго на навигаторе, чтобы машину вернуть прокатную (не яблоко - аэропорт:)). Оказалось, аэропорта как такового там нет, а называется он "Зрачна лука". Еле нашли.


Полчаса на такси, пара кадров сквозь стекло.
И мы на месте - В Марине Каштела. (Каштела - название городка, а Марина - специальная стоянка для яхт). Осталось только своих найти.



3 комментария:

Agapya комментирует...

Здорово! За Венецию отдельное спасибо! А поля... чьи они - да маркиза Карабаса, наверное? ;)

Шnu/\bka комментирует...

прям не могу как мне все это нра! кайфовые фотки! причем они ценны тем, что они СДЕЛАНЫ - я вот например ленюсь делать "репортаж" а потом жалею, в итоге у меня сплошь портреты....
абажаю абажаю Хорватию! А мы в Дубровник летели
а потом через всю Хорватию на Плитвитские озера ездили. Хорватия марсианская страна, особенно по утрам - такие нереальные пейзажи в дымке...
еще давай!!!!!

Эля $ комментирует...

Венеция получилась просто шикарно!!!! С неба она совсем другая :))))
И вообще, никогда не думала, что из перелета может получиться такой замечательный репортаж :)))